Leffe! DESDE 1240 - A quinta da minha coleção

Eita, essa eu não tomei ainda, não tive oportunidade de comprar outra.
Mas pelo que vi é muito boa, outra, ela é Bélgica, como a Stella Artois.

Tipo Lager

Veja sua descrição abaixo.

HISTÓRIA
A cerveja Leffe, produzida desde o século XIII pelos monges da antiga abadia belga de Leffe, é a cerveja tipo Cerveja Abadia mais consumida no mundo. A cerveja tem a mesma receita desde 1240. É uma cerveja de alta fermentação, frutada e levemente condimentada, sendo também uma cerveja seca. Os apreciadores dizem que o seu leve aroma de malte e seu sabor doce fazem dela uma ótima companhia para refeições leves.
A cervejaria Leffe produz três conhecidos tipos de cerveja: Leffe Blonde (a citada acima), Leff Brown e Leffe Radieuse.

DESCRIÇÃO
A Leffe Blonde é encorpada e muito cremosa, o que resulta em um perfeito balanço de força e finesse. A cerveja possui um delicado aroma de malte, uma sutil doçura ao final.

Produzida desde o século 13 pelos monges da Abadia Belga de Leffe, a marca é a cerveja tipo Abadia mais consumida no mundo.
A tradicional receita é a mesma desde 1240.
Origem: Bélgica
Família: Ale
Estilo: Belgian Blond Ale
Graduação Alcoólica: 6,6% vol.
Temperatura ideal de consumo: entre 4 a 8 ºC
Copo ideal: Tulipa / Cálice (trapista)
Harmoniza com: Refeições leves, como peixes e saladas.

TRADUZINDO, Boa para com uma porçãozinha de tucunaré.

SITE